“寻找阿道夫”30年前在阿空加瓜失踪的两位登山
1990年,在南美最高峰阿空加瓜的南壁上,阿道夫(Adolfo Benegas)和埃里克(Eric Bender)失踪了。这次事故震惊了阿道夫长大的小镇阿根廷门多萨以及埃里克在美国的亲人。亲朋好……
阿根廷_户外
作者:jasonjason19838966人关注2020-3-7 13:11“1997年1月, 我终于来到了世界尽头, 这里是美洲大陆南面的最后一个灯塔, 再过去就是南极” “听说那里是世界的尽头,有个灯塔,失……
光岳_户外
作者:leslie2443447人关注2020-4-7 10:56 光岳深处赤石山脉南端 同时也是日本最南的海拔2500+山峰 因其难于接近 向来人迹罕至 这个周末 我们一行9人 承包了这一整片山野 因为前两日……
玉龙雪山雪莲峰攀登报告_户外
2020年3月为了配合防疫工作,独自在丽江玉龙雪山地区进行登山训练,下面就此期间独自攀登的玉龙雪山十三峰之雪莲峰的攀登情况分享 (以下部分照片建议横屏欣赏) 玉龙雪山……
爬山采花惊动12位消防员营救他,是否该罚?_户
2020年4月6日,在浙江省温州市泰顺县,一位市民爬山采花,结果被困8米峭壁,惊动了12位消防员,架梯营救他。这件事,引起好多网友的强烈讨论。 有网友认为,消防公益营救,……
贡嘎  王的觐见_户外
贡嘎王的觐见 鄱湖牧童 那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;那一日,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,……
从1967年首次德纳里峰冬季探险看居家隔离_户外
过去几周我的城市的防控措施从旅游限制,然后调整到不去餐馆和咖啡馆,最后到除了购买必需品外不得出门。我开始想着历史上的一些探险故事,当他们遇到极端环境,不得不……
云南驴友脚踝骨折被困白腊山_户外
郭永峰 封面新闻记者 吴枫 4月2日,云南省曲靖市罗平县3名“驴友”相约攀爬附近的最高峰白腊山,由于山区未经完全开发,上山路线都是附近的驴友们自行踩出来的,坡度较陡……
两男子雨夜被困悬崖 两天前才在网上相识,无专
4月4日,两名男子来到四川洪雅瓦屋山镇,其中一人受伤,两人被困深山悬崖,不得不在雨夜报警。四川洪雅警方、眉山市消防救援支队瓦屋山山岳救援队经过13个小时的搜救,两……
雨行三道片, 凯歌一路下黄龙——19年8月七藏沟
8月13日、14日是此次我们七藏沟之行的第三阶段,即最后收官阶段。按原先制定的计划,我们这次活动本来是走卡卡沟-阿翁沟-红星海-黄龙乡-则藏海-九寨沟,最终出九寨沟景区结……
青进川出4200公里骑行28天,青藏线骑行川藏线反
来一场说走就走的骑行吧! 时间:2019年9月8日至10月7日 计划: 青藏线 13天,川藏线反骑15天,留两天机动。山地车驮包不露营。 —————————————————————……
干货 l 我们来谈谈,爬5.12的线(下篇)_户外
订阅更多Chenchen的文章,扫文末二维码 关键字:运动攀、野攀、红点 (字多图少,全是干货) 接前文:我们来谈谈,爬5.12的线(上篇),我们来说说攀爬的身体能力: 1. 保持攀……
木子与独脚潘速攀哈巴雪山,并成功利用双人滑
2020年有太多的刻骨铭心和起伏难忘,新冠肺炎疫情在全球的大流行,在整个人类发展历史上都是一条崭新的分水岭。虽然还未到复盘和总结的时刻,我们依然能深刻的感受到20……
不忘初心_户外
念青东是念青唐古拉山东山脉的简称, 路线的总称为念青东波密海子北线,是近年非常火爆的藏东南三大线之首, 集探险、观景于一体的一条绝佳路线。也是国内高海拔重装长线的……
梦想大山的文艺青年六人七天重装缱绻南太行_户
远方,总是如此极具诱惑。春秋战国时期列子的寓言故事《愚公移山》中有一位梦想远方,年且九十的文艺老汉北山愚公,他为了搬走“方七百里,高万仞的太行、王屋二山。”……
喀拉峻环线穿越纪实_户外
喀拉峻是新疆四大线路之外比较特殊的一条,特殊一个是相对比较新,一个是相对狼塔,乌孙,夏特,似乎名气差很多。 关注喀拉峻线路是在去年,无意中看到了商队拍摄的喀拉……
辽宁爬山爱好者受伤被困 消防指战员紧急营救
4月1日14时52分,辽阳市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于辽宁省辽阳市辽阳县雷达山半山腰,一名爬山爱好者因在登山过程中发生意外造成小腿骨折无法下山,情况紧急。辽……
科罗拉多州的14er登山 之5_户外
关于科罗拉多州海拔14,000英尺以上的山峰(14er)的基本情况介绍,见前篇 科罗拉多州的14er登山 之1 – 总论 http://bbs.8264.com/thread-5560007-1-1.html 此外还有 科罗拉多州的14er登山之……
元旦太白南南,一个菜鸟的有惊无险之旅_户外
首先,恭喜自己,平安出山! 其次,感谢老鲁、小盖和蜜瓜,谢谢你们对我的对照顾、包容和指导,谢谢你们! 游记时间:2019-12-27至2020-01-01。 徒步时间:2019-12-28至2019-12-31。……
数名登山者被滞留在加德满都,中国队伍前往珠
Horia Colibasanu和朋友乘坐由尼泊尔旅游局安排的巴士前往加德满都的酒店。图源:Horia Colibasanu 罗马尼亚的Horia Colibasanu和斯洛伐克的Peter Hamor和MichalSabov ík在一个月以前(虽然只有……
广州—喀什:小电车走川藏北线新藏线_户外
广州——喀什:小电车走川藏北线新藏线 【骑行动因】 与新中国同龄的老苏,喜欢用电动车自由骑行祖国大地,对西藏新疆情有独钟,最近几年都在新藏大地游弋。人生苦短,……
多图详解马纳斯鲁峰真假顶_户外
马纳斯鲁峰的真假顶在登山界引起了很大的争议。那么马纳斯鲁峰真假顶究竟是怎样的?登顶真顶的究竟有多少人呢?下面的图文也许能为你解答这些疑惑。 这是马纳斯鲁峰商业……
冬攀K2,为什么撤?_户外
从确定去尝试冬攀K2,到我在6100米的C1营地产生放弃的念头,到最终乘直升飞机离开,到现在写这段文字,我都没有后悔过,更没有因为放弃而感到遗憾。因为全队都健全回来了……
法国登山者无视禁令违规攀登被抓捕_户外
法国警方已开始严厉打击违反官方自我隔离和检疫命令的登山者。 3月28日,Jausiers高山宪兵队在Facebook上发布了一张照片,照片中两人在维登(Verdon)地区攀登,这也是反对目前……
MCT|进阶线路_户外
MCT,全称“Manaslu Circuit TREK”,中文名“玛纳斯鲁环线徒步”。这里先提醒各位朋友,想走MCT,最好先走完ACT全线与EBC垭口,因为这条线难度不比它们低,且条件更为艰苦。本次……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。