高考延期之后——安徽歙县考区现场目击_生活
新华社合肥7月8日电 题:高考延期之后——安徽歙县考区现场目击 新华社记者 8日17时,全国高考外语科目考试的结束铃响起。歙县二中考点外,小雨已停,考生小叶背着书包快……
40年奋斗生活越来越甜_生活
72岁蜂农深圳养蜂 40年奋斗生活越来越甜 文、图/广州日报全媒体记者 肖欢欢 实习生 蔡孜茁 今年72岁的陈昌运在深圳养蜂已有近40年时间,通常蜜蜂在哪,他就要把家安在哪;过……
钟南山送祝福_生活
50对抗疫逆行者在长白山集体完婚 钟南山送祝福 中新网长白山7月8日电 (柴家权)来自湖北、四川、浙江、吉林等地的50对“最美逆行者”,8日在吉林长白山落差68米的世界最大火……
中央气象台:长江以南强降雨集中 继续发布暴雨
央视网消息:自7月4日以来,我国西南至长江中下游地区遭遇持续强降雨侵袭,中央气象台今天(8日)继续发布暴雨橙色预警。 中央气象台监测显示,自7月4日以来,我国长江中……
新安江水库史上首次正式9孔全开泄洪_生活
新华社杭州7月8日电(记者黄筱、许舜达)7月8日9时起,位于浙江建德的新安江水库开启9孔泄洪闸,据水库相关负责人介绍,此次泄洪是新安江水库建成61年来首次正式9孔全开泄……
追踪华北豹F8扩散之路_生活
新华社太原7月8日电(记者王劲玉)近日,位于太行山中段的山西省昔阳县发现了一只豹子。据长期进行华北豹研究的动物保护者介绍,这只豹子是太行山的“明星豹”F8。让人欣……
“这届学子注定不凡”——疫情汛情下的浙江高
新华社杭州7月8日电(记者俞菀、黄筱)7月7日上午9时,浙江32.57万名高考生在全省1.1万余个考场入试。消毒液和口罩,是他们特殊的“备战品”;无惧暴雨洪水,是他们最勇敢的……
内蒙古两位“70后”爸爸相约高考 为圆梦更为女
中新网呼和浩特7月8日电 (记者 张林虎)7月8日17时15分,40岁的刘东走出英语考场,完成了人生第三次高考的全部科目考试。他拨通了同样参加高考刘文忠的电话,相约晚上一起谈……
赶赴黄梅县!中部战区某舟桥旅紧急出动300余人
7月8日上午,应湖北省黄梅县人民政府请求,报上级批准后,中部战区陆军某舟桥旅紧急出动300余人,携带冲锋舟、橡皮舟、土木工具等救援装备,处置黄梅县大河镇、濯港镇、……
西安4名小学生被水卷走 3名孩子遗体被找到_生活
7月7日,陕西省西安市高陵区4名孩子在渭河河道游泳时,不慎落水。知情人说,其中1人中途上岸,另外3人溺水。事发后,救援人员在事发地下游1公里处,找到一名孩子的尸体。……
跨越800公里去驻村的“小林书记”_生活
新华社呼和浩特7月8日电 题:跨越800公里去驻村的“小林书记” 新华社记者徐钦 七月的内蒙古科尔沁大地,水草丰美,生机勃勃。一场夏雨过后,科尔沁左翼后旗的乡间,农作……
关爱铜仁市贫困儿童 货拉拉向苏州陈霞爱心慈善
6月5日上午,货拉拉苏州分公司一行来到苏州陈霞爱心慈善基金会捐赠善款。苏州陈霞爱心慈善基金会副理事长吴光民先生、副秘书长邢霞女士进行接待,并在现场举办了爱心捐……
长江汉江武汉段开启“10年禁捕”_生活
湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员黄敏、王璐)7月1日零时起,长江武汉经济技术开发区(汉南区)新河口以下至新洲区举水河口江段、汉江蔡甸区谢八家以下至汉阳区南岸嘴江……
30日新增新冠肺炎确诊病例3例_生活
央视网消息(新闻联播):国家卫生健康委今天(7月1日)通报,截至6月30日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例421例,其中境外输入确诊病例79例;当……
北京又有5个地区降为低风险,累计17个街道降为
千龙网讯 7月1日,北京市召开新冠肺炎疫情防控第138场新闻发布会,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,今天又有5个街道(镇)降为低风险。 7月1日,东城区和平里街道……
北京多措施确保进出京生活物资运输畅通_生活
新华社北京7月1日电(记者李犇)在1日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍,北京市建立了物流交通前方保障协调……
筑起通往幸福的天路_生活
新华社拉萨7月1日电 题:筑起通往幸福的天路 晏良、陈怀祥、王德思 仲夏夜,西藏察隅县洞穷村的僜人载歌载舞,庆祝村新建卫生室的落成。自2018年以来,西藏军区某边防团按……
斑头雁首次在青海格尔木孵化出雏雁_生活
中新网西宁7月1日电 (孙睿 马彩萍)记者1日从青海省格尔木市野生动物救护中心获悉,该中心救助的“世界飞得最高的鸟类”斑头雁孵化出三只雏雁,这也是该救护中心救助的野生……
南方强降雨持续 需防范山洪地质灾害_生活
央视网消息(新闻联播):今天(7月1日),中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。这是自6月2日,中央气象台连续第30天发布暴雨预警。连续强降雨导致我国南方地区部分江河水位……
近1900万人受惠!“三区三州”进入“大电网”时
新华社北京7月1日电 题:近1900万人受惠!“三区三州”进入“大电网”时代 新华社记者姜琳、杨迪 随着四川阿坝夹壁至马塘110千伏线路工程带电投运,“三区三州”深度贫困地……
我国首次公海自主休渔7月1日起实施_生活
新华社北京7月1日电(记者于文静)据农业农村部消息,自7月1日起,我国首次在西南大西洋公海相关海域试行为期三个月的自主休渔,促进公海渔业资源科学养护和长期可持续利……
浓浓“粽”情迎端午_民生
端午节前夕,舒城县城关镇舒中村两委组织本村残疾人士、孤寡老人和贫困户等弱势群体齐聚一堂,欢声笑语,包粽子,讲故事,话扶贫,颂美德,浓情畅想迎端午,共祝平安道……
泗县开展智慧学校系统操作应用培训_民生
6月13日14日,泗县举办全县农村义务教育小规模学校智慧学校系统操作应用培训培训班。全县67个小学中心学校、教学点信息技术管理人员、主讲教师、辅助教师等221人参加了培训……
城乡环卫一体化运营两年来,同大镇保洁有亮点
日产日清,保洁全覆盖,不定时检查督查 6月22日,走进安徽省庐江县同大镇施丰村,路面上根本见不到零星垃圾,村里的卫生环境有了较大改观而这一切,都归功于2018年7月庐江……
襄阳黄龙:多措并举 助推增收_民生
6月22日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇获悉:疫情缓解以来,该镇结合实际,根据疫情防控要求,在不折不扣抓好疫情防控工作的同时,多措并举,帮助群众多形式增收。 联系企业……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。