野菜美味有风险 专家提醒自采野菜食用要谨慎
清明节挖的野菜你吃了吗? 专家提醒自采野菜食用要谨慎,毒素可能引起器官衰竭 李女士正在挖侧耳根。 最近几天,不少人家里的餐桌上,出现了清明节期间外出踏青带回的各……
疑难罕见病多学科联合会诊中心上海揭牌  造福患
国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院疑难罕见病多学科联合会诊中心9日揭牌。儿科医院供图 中新网上海4月9日电 (陈静 罗燕倩)目前,中国儿科医疗资源紧缺及地区差异的……
内地智能显微镜300毫秒内分析阳性肿瘤细胞数量
病理医生使用智能显微镜读片 林捷 供图 中新网广州4月9日电(蔡敏婕 林捷)第三方医学检验机构金域医学9日发布称,金域医学与腾讯AI Lab等共同研发的智能显微镜已获得国家药品……
重点场所重点人群防控怎么做?官方发布技术指
中新网4月9日电 据国家卫健委网站消息,8日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发了重点场所、重点单位、重点人群新冠肺炎疫情防控技术方案。指南包括……
永久性视力损伤或有望恢复 科学家首次在小鼠模
新华社上海4月9日电(记者张建松)利用先进的基因编辑技术,我国科学家在治疗神经性疾病的基础研究方面,取得重要进展。首次在小鼠模型上,成功恢复永久性视力损伤小鼠的视……
北京告别晴暖 后天气温骤跌至仅10℃还有小雨_生
中国天气网讯 本周,京城气温呈现“V”形走势。在经历了暖意融融的前三天后,后天(9日)北京气温骤降,最高气温仅10℃,并伴有小雨天气,建议公众及时增加衣物,减少外出。……
【够科普】如何正确认识新冠肺炎,避免恐慌情
央视网消息:新冠肺炎全球蔓延之际,中国抗疫已获得宝贵经验。广大华人群体,如何在不同的国家和地区做好自我防护?武汉大学人民医院感染科主任龚作炯带您正确认识新冠……
对于这种中老年人常见的脑血管疾病 吸烟是一个
有一种病,可以在数分钟内,让人走不了路,说不了话,甚至大小便无法控制,丧失生活尊严……这种病就是“中风”,医学上称为“脑卒中”,是中老年人常见的脑血管疾病。……
对话心理专家组组长:特殊人群心理问题显露 应
中新社武汉4月7日电 题:对话国家级心理专家组组长:特殊人群心理问题显露 应予重点关注 一名医务工作者的父母因感染相继在3天内去世,他怀疑是自己带回去的病毒,因此自……
武汉汉正街市场积极筹备复工复产_生活
4月6日,武汉汉正街一家商店的店员在整理换季商品,为开业做准备。 近日,武汉汉正街市场管委会组织各方力量积极筹备复工复产。 新华社记者 王毓国 摄 4月6日,环卫工人在……
宁波多地掀“公筷公勺”热 引来文明新“食”尚
张贴公筷公勺宣传标语。 镇海宣传部供图 中新网宁波4月7日电(见习记者 李典)“饭菜上桌的时候,别忘记摆上公筷公勺。”浙江省宁波市镇海区九龙湖镇农家乐联盟党支部书记陈……
治疗丙肝、鼻炎、高血糖 中关村生物医药进入“
中关村生物医药进入“收获期” 治疗丙肝、鼻炎、高血糖,中关村创新药家族再添新丁。今年一季度,国家药监局官网披露共批准4个国产创新药品种上市,其中3个为中关村企业……
合理膳食、早睡早起……特殊时期“宅娃”这样
疫情期间,孩子们由于长时间宅在家里,生活节奏被打乱,他们的运动量减少、晚睡晚起、饮食不规律、情绪有波动……那么,在这个特殊的时期,如何保证儿童的正常生长发育……
武汉各大商圈:防控不松懈 有序待客来_生活
4月8日起,武汉市将解除离汉通道管控措施,有序恢复对外交通。 离汉通道解除管控,绝不意味着疫情防控工作的放松。武汉市的各大商圈,针对离汉通道解除管控后可能带来的……
新冠肺炎疫情期间宅在家 养成“主动练”的好习
“主动练”养成好习惯 ——聚焦“宅家”动生活(下) 核心阅读 居家健身成为许多人的选择,带动各类线上赛事、活动发展。这既为体育产业的发展和转型提供了新方向,也为推……
口罩早戴上了,为什么难逃春季过敏?_生活
万物复苏,草木葱茏,春天是一年最美好的季节。 但对过敏体质的小伙伴来说,这个季节可不太“友好”—— 流鼻涕、流眼泪,皮肤又痛又痒,红疹痘痘起不停……更可怕的是……
疫情防控不能松,哪些中医方法可居家治疗?_生
中国药学会科技开发中心、光明网科普事业部联合发布...……
绿色环保寄哀思 别样清明一样情_生活
清明节是缅怀先辈、祭奠故人的传统节日。今年受新冠肺炎疫情影响,多地暂停了集中祭扫活动,与此同时,全国多地纷纷开通网络祭扫平台,鼓励公众通过远程祭扫来缅怀逝者……
辟谣_生活
作者:中山大学附属第五医院 主管药师 匡乔婷 审核专家:北京大学第一医院 副主任药师 王宝新 中国药学会科技开发中心、光明网科普事业部联合发布...……
6日北京23℃天气晴暖 周四小雨中暴跌至10℃_生活
今天北京23℃天气晴暖 周四小雨中暴跌至10℃ 中国天气网讯 今天(6日),北京继续晴暖天气,最高气温将飙升至23℃。明天起,在冷空气的影响下,北京气温逐步下滑,并将在周四……
疫情期间,北京“西城大妈”按下服务“加速键
新华社北京4月4日电 题: 疫情期间,北京“西城大妈”按下服务“加速键” 在北京市西城区,一直活跃着一支群防群治“组织”:身穿红马甲、头戴小红帽、臂套红袖标……这……
北京基本阻断疫情 将常态化防控_生活
北京基本阻断疫情 将常态化防控 由于疫情的复杂性、长期性、艰巨性 所以防控仍不可掉以轻心 打赢 疫情防控阻击战 北京青年报讯(记者 蒋若静 武文娟)昨天下午,第72场北京……
疫情之后,生活如何改变?_生活
疫情之后,我们的生活将发生哪些改变?西班牙《先锋报》援引不同领域专家看法报道:一些观念会变化,社会将更团结。 这些专家的共识之一是,经济并非社会发展最重要的部……
疫情期间焦虑气躁,如何战胜心理考验?_生活
图片文字提供:重庆医科大学附属第二医院药学部 药师 毛强 图片文字审核:重庆医科大学附属第二医院药学部 副主任药师 钱妍 李頔 中国药学会科技开发中心、光明网科普事业……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。