【防汛科普】遇到城市内涝 避开低洼危险区、寻
央视网消息:今天(8日)我们来关注汛期的一种常见的灾害类型——城市内涝,它是指由于强降水或连续性降水超过城市排水能力致使城市内产生积水灾害的现象。 内涝似乎听……
山体滑坡如何防范和逃生?_生活
【防汛科普】面对泥石流、山体滑坡如何防范和逃生? 央视网消息:在汛期,与山洪、洪水等灾害相伴的还有泥石流和山体滑坡灾害,面对泥石流和山体滑坡一些灾害,只要我们……
保障考生饮食安全 北京各区开展考点食品大排查
人民网北京7月8日电 (邢郑)当前,正值高考期间,北京市各级市场监管部门正多措并举保障广大考生用餐安全。记者从市场监管总局获悉,北京市各级市场监管部门通过检查高……
山东博兴贫困老人生活见闻_生活
新华社济南7月8日电(记者邵琨)走进山东省博兴县吕艺镇老年公寓,凉亭里有旋律,广场上有舞蹈,书法室里有老人在练习书法,康养室里有专业护理人员为老人按摩…… “现……
消防通道为何常遭“此路不通”?_生活
新华社广州7月8日电 题:消防通道为何常遭“此路不通”? 新华社记者毛一竹、吴涛、唐弢 近日,广东省湛江市遂溪县一处民宅发生火灾,一家六口中有5人不幸身亡。据当地消……
戴口罩引发脸部痘痘加重?专家:面部清洁 饮食
在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京协和医院皮肤科主任医师刘洁针对疫情期间,因长时间佩戴口罩导致脸部痘痘加重的问题给出了建议。 刘洁表示,首先需要……
还在整晚对着空调吹风?小心一觉起来面瘫了_生
今晚报讯(记者刘波)一到夏季,炎热的天气让不少人空调、风扇整天整晚地开着,甚至有人直接对着脸吹。市中研院附属医院护理部主任孙志萍提醒,脸直接对着空调、风扇吹……
1种疫苗预防12种癌症?别逗了!_生活
科技日报记者 张佳星 一种可预防12种癌症的“天价”疫苗,据说正在富裕人群中悄然流行。 有媒体日前报道,香港MDX医疗集团发布“DCV癌症疫苗”,98000元注射一针,可以预防包……
深圳市生活垃圾分类管理条例9月起实施_生活
央视网消息:深圳是全国最早实施生活垃圾强制分类的城市之一。近日,《深圳市生活垃圾分类管理条例》已获广东省人大常委会批准施行,将从9月1日起正式实施。 此次通过的……
高考期间考生如何做好防护?一线专家提出专业
人民网北京7月5日电(孙竞)再过两天,全国1071万高考生即将奔赴考场。今年的高考是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。对于考生来说,……
高考临近太焦虑? 心灵“小贴士”请收好_生活
新华社天津7月5日电 题:高考临近太焦虑? 心灵“小贴士”请收好 新华社记者刘惟真 高考“发令枪”即将打响。随着考期临近,不少考生都存在着不同程度的紧张和焦虑情绪。……
多倾听不施压 让孩子感到踏实有依靠_生活
距离我的孩子参加高考已经有几年了,但我对那段陪伴孩子应考的时光还记忆犹新。如果要回答在高考临近和考试期间该如何陪伴孩子度过关键的那几天,我想,总结起来应该是……
北京市发布雷电黄色预警信号_生活
记者 骆倩雯 北京市气象台2020年7月5日14时35分发布雷电黄色预警信号:预计当前至21时,北京地区将出现雷阵雨天气;局地短时雨强较大,并伴有6级以上短时大风和冰雹,请注意……
强降雨“盘踞”长江中下游 下周初华北黄淮高温
今天(5日)起,南方雨带略有北抬,长江中下游地区将成为强降雨集中区,需警惕强降雨叠加效应,加强防范次生灾害。气温方面,下周初,华北、黄淮一带雨水将减弱停歇,多……
如何预防和躲避突发洪水 如何规避和自救?_生活
央视网消息:汛期最常见、也是最典型的灾害,主要包括洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等。如何认识这些危险的灾害?遇到了我们该如何规避和自救? 洪水是河湖在较短时间内……
热点回应:个人、家庭该如何处置曾在新发地市
国家卫生健康委专家组专家、国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴:新发地市场买来的食物,尤其是冷冻的水产品和牛羊肉,只要按照正确的加工方式来处理也是……
夏季养生如何调理肠胃 专家:应当做到三戒三宜
暑季,天气炎热,也是胃肠道疾病高发的季节。那么如何做才能有效地调整胃肠功能,预防胃肠疾病呢?北京中医药大学东方医院消化内科主任李军祥提示:应当做到三戒三宜。……
蚊蝇传播新冠病毒?外卖怎么拿?专家回应_生活
1.蚊蝇是否会传播新型冠状病毒? 中国疾病预防控制中心研究员王丽萍:根据目前研究,蚊蝇不具备传播新型冠状病毒的生物学基础。此外,从目前掌握的流行病的证据来看,目……
别小看吃早餐这件事 豆浆、油条不是“最佳搭档
俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”。众所周知,早餐是一天中最重要的一餐,一顿营养的早餐不仅能够唤醒身体机能,还能保证我们在新的一天拥有良好的精神……
多地再现“城市看海” 强暴雨天气下如何防治内
新华社北京7月1日电 题:多地再现“城市看海”,强暴雨天气下如何防治内涝? 新华社“新华视点”记者 今年入汛以来,南方地区暴雨不断。截至7月1日,中央气象台连发30天暴……
图说:“云”上致富经_生活
据《经济日报》报道,今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场。与此同时,越来越多的消费者选择线上网购囤货过节,粽……
注册制来临,关于“创业板2.0”你有哪些应知应
新华社北京7月1日电 题:注册制来临,关于“创业板2.0”你有哪些应知应会? 新华社记者刘慧、吴燕婷 即将开启2.0时代的创业板吸引着越来越多投资者的目光。近期,创业板在……
最脏蔬果排行榜出炉!你吃的果蔬真的洗干净了
王欣玥 尹嘉珂 前不久,美国环境工作组(EWG)公布的“12大肮脏果蔬”黑名单在朋友圈迅速刷屏。和往年一样,草莓再一次位居榜首。菠菜、羽衣甘蓝、油桃、苹果、葡萄、桃子……
“螺蛳”受保护,那“螺蛳粉”还能吃吗?专家
近日,国家林业和草原局、农业农村部发布通知,就《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》公开征求意见。有网友发现,“螺蛳”拟列进国家二级保护动物名录,并提出疑……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。