首页 > 体育中心

华裔青少年音乐寻根体会中华文化魅力
2020-02-14 00:10:06

  澳大香港第5O期黄大仙资料利亚新金山交响乐团团员在练习书法。
  新金山中文学校供图

  日前,由广州大剧院童声合唱团与澳大利亚新金山交响乐团共同主办的中澳青少年合唱交响音乐会在广州蓓蕾剧院落下帷幕。此次活动是由海外中文学校创办、以华裔青少年为主体的新金山交响乐团“音乐寻根之旅”的一部分。

  “你们用西洋乐器演奏中国音乐和自创的乐曲,以别开生面的形式,为中外文化交融开了先河。”在此次“音乐寻根之旅”开营典礼上,暨南大学华文学院党委书记史学浩如是说。

  新金山交响乐团的团员们在参加“音乐寻根之旅”期间,正赶上4名孩子过生日,团长林丽亚老师特地为他们定做了蛋糕。大家还在节目排练结束后为他们举办了一场生日派对,派对上,4位小团员用中文唱起了生日歌。

  在暨南大学华文学院访学交流期间,新金山交响乐团的团员们在音乐排练之余,还学习了书法、包饺子、民间传统手工“草编”、武术等特色课程。老师们手把手教团员们包饺子,白白胖胖的饺子从孩子们的手中捏出来,不同的馅料、不同的花样,从味蕾中传来的是久违的中国味道。书法课上,团员们在宣纸上写下了一幅幅书法作品,更感受到了书法的魅力。

明晚开什么马好


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。